Oldalak

2008. június 23., hétfő

Rucolás sárgadinnyesaláta/ Melonensalat mit Rucola


Rucolás sárgadinnyesaláta

2 személyre

1 kis csomag rucola, 1/2 sárgadinnye, 2-3 ek. citromlé, 4 ek. olivaolaj, só, bors, 1/2- 1 tk. barna cukor, 3 szál menta, 4 szelet füstöltsonka

A rucolát megmosni, a dinnyét kimagozni és nagyobb darabokra vágni.
A citromlevet az olivaolajjal összekeverni, sóval, borssal, cukorral füszerezni. A mentaleveleket darabokra vágni, a vinaigrettéhez keverni. A sonkát darabokra tépkedni.
Rucolát, dinnyét, sonkát tányérokra tenni és a vinaigrettével leöntve tálalni.

Melonensalat mit Rucola

Für 2 Portionen

1 kleines Bund Rucola, 1/2 Netzmelone, 2-3 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 -1 TL brauner Rohrzucker, 3 Stiele Minze, 4 Scheiben roher Schinken

Rucola putzen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Melone entkernen und von der Schale befreien. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Minzblätter grob schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Schinken grob zerzupfen.
Rucola, Melone, Schinken mischen und mit der Zitronen Vinaigrette beträufeln.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése